عنوان الكتاب: الأغذية العلاجية والميكروبات الصديقة
السنة: 1428هـ/ 2007م
وصف الكتاب:
يشتمل هذا الكتاب على سبعة فصول، الفصل الأول يعطي نظرة شاملة على الأغذية العلاجية وميكروبات البروبيوتكس، والفصل الثاني الميكانيكيات المختلفة التي تمكن هذه الميكروبات من القيام بعملها بكفاءة، كما يتناول الفصل الثالث المواد المشجعة لنمو ميكروبات البروبيوتكس، كما يتناول الفصل الرابع الميكروبات المعوية الصعبة عامة والعوامل التي تؤثر في غيرها، أما الفصل الخامس فيتناول استخدام تقنية التثبيت في إنتاج وحماية الميكروبات الصديقة، أما الفصل السادس فيتناول التطبيق الطبي للبروبيوتكس في علاج الأمراض، أما الفصل السابع فيتناول القيمة الغذائية للأغذية العلاجية، ثم ينتهي الكتاب بثبت المصطلحات فكشاف الموضوعات.