عنوان الكتاب: حساسية القمح
السنة: 1440
وصف الكتاب:
حساسية القمح، حساسية الجلوتين، مرض السيلياك، الداء البطني، الداء الدبقي ، والداء الغرواني... تعددت الأسماء والحالة واحدة.
رغم كل هذه الأسماء لهذا المرض، ورغم معدل انتشاره المتزايد إلا أن الوعي العام بوجوده في المجتمع ما يزال أقل من المأمول.
ومن هذا المنطلق يناقش هذا الكتاب أكثر من 50 خرافةً ومفهوماً خاطئاً حول ماهية هذا المرض، وكيفية الإصابة به، ووسائل تشخيصه ، كما يناقش بالتفصيل علاجه الفعّال (الحمية الخالية من الجلوتين).
إن هذه المفاهيم الخاطئة لا يقع فيها المرضى فحسب، بل وحتى بعض الممارسين الصحيين كذلك.
سيساعدك هذا الكتاب حتماً في معرفة هذا المرض بشكل أفضل، وبصورة علمية دقيقة، وبلغةٍ سهلةٍ وممتعة.