الفئة : العلوم الزراعية
التصنيف الديوى: العلوم التطبيقية
ISBN: 9786035079396
العدد: الأول
مشاهدة الكتابBook_2167.pdf
عنوان الكتاب: إدارة وإنتاج الأفوكادو
السنة: 1442
وصف الكتاب:
يشمل هذا الكتاب أحدث التقنيات والطرائق العملية في زراعة الأفوكادو ورعايته وإنتاجه، ولهذا يتضمن اثني عشر فصلاً، مستهلة الحديث عن نشأة الأفوكادو وانتشار الأفوكادو وزراعته بالعالم، والقيمة الغذائية والصحية والطبية لثمار الأفوكادو، واستخداماتها ثم التقسيم النباتي والوصف النباتي لأجزاء الشجرة، والنمو الخضري والثمري لأشجار الأفوكادو، كما يتطرق الكتاب إلى الظروف البيئية الملائمة لزراعة الأفوكادو وإنتاجه، كما يتطرق إلى أهم الممارسات الزراعية في بساتين الأفوكادو، والطرائق الصحيحة لخدمة الأشجار، والإكثار، والري، والتسميد، والتقليم، والخف، وغيرها، بالإضافة إلى عمليات جمع ثمار الأفوكادو وإعدادها، وطرائق تخزينها، وكيفية إنضاجها، وأهم الأصناف التجارية، ويختتم الكتاب بالتطرق إلى الأمراض والآفات التي تصيب أشجار الأفوكادو وثماره، وطرائق مكافحتها، وذُيل الكتاب بقائمة لأحدث المراجع العلمية ذات العلاقة بمحتوى الكتاب.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

يمكنك الحصول على هذا الكتاب عبر منافذ البيع الآتية

الشراء المباشر:    مركز بيع الطلاب بالحرم الجامعي      مركز بيع الطالبات  بالحرم الجامعي      مركز المبيعات الرئيسي بالدار

الشراء عبر الانترنت:     رواق الكتب اضغط الرابط هنا           كناشة الورق اضغط الرابط هنا  
 
الطلب المباشر عبر الايميل  ksupress@ksu.edu.sa والسداد للقيمة ورسوم التوصيل عبر التحويل لحساب الدار البنكي.