عنوان الكتاب: تخطيط الوجبات الغذائية
السنة: 1420 هـ
وصف الكتاب:
يحتوي هذا الكتاب على سبعة عشر فصلاً تتناول الآتي مكونات الأغذية, جداول التركيب الكيميائي للغذاء, تخطيط الوجبات باستخدام مجموعات الغذاء الرئيسة وهم مرشد الغذاء, المقنات(المعايير)الغذائية البطاقة الغذائية, الوجبة الغذائية المتكاملة(المتوازنة),ونظام البدائل الغذائية وتقوية الأغذية وتقدير احتياجات الطاقة وتقييم الوجبة الغذائية,تخطيط وجبات غذائية للشخص البالغ البدين والمرأة الحامل والمرضع, تخطيط وجبة غذائية غنية بالحديد, وتخطيط وجبات غذائية معدودة الصوديوم لمرضى ارتفاع ضغط الدم, غير ذلك الكثير من المواضيع المهمة.