عنوان الكتاب: تقنيات الحبوب
المترجم: حسن بن عبد العزيز المانع
السنة: 1420 هـ
وصف الكتاب:
يستعرض هذا الكتاب آخر ما توصل إليه العلماء في مجال الحبوب حيث يتطرق إلى أوصافها النباتية، مكوناتها الكيميائية، أهميتها الغذائية، استعملاتها المختلفة، إعدادها للتصنيع، طرق طحنها والاستفادة منها لصنع منتجات مستصاغة كالعجائن والخبز والمكرونة، وطرق صنع الخبز، ومجالاتها الأخرى ذات العلاقة. لذا يعتبر الكتاب مرجعاً علمياً في مجال تقنيات الحبوب، ويمكن اعتبار محتويات بعض فصوله ملائمة للمقررات الجامعية المتعلقة بهذا المجال.