عنوان الكتاب: العمليـــات المتكاملـــة فــي التصنيع الغذائي
المترجم: علي إبراهيم حوباني
السنة: 1420 هـ
وصف الكتاب:
يحتوي هذا الكتاب على ثلاثة عشر فصلا تدور مواضيعها في الآتي: إنزيمات المادة والطاقة، نظرية سريان الموائع، تطبيقات على سريان الموائع، نظرية الانتقال الحراري، تطبيقات الانتقال الحراري، التحقيق، التبخير، عمليات الفصل بالاتزان التلامسي، عمليات الفصل الميكانيكي، تصغير الحجم، الخلط، بعض التطبيقات الهندسية لهندسة التصنيع الغذائي في الصناعات الغذائية. وقد تم تأليف الكتاب لإعطاء المتخصص في التصنيع الغذائي المزيد من الفهم للقواعد الهندسية لخطوات تصنيع منتجاته. وقد لا يتعين عليه تصميم أجهزة هذا التصنيع بالتفصيل ولكن يجب عليه فهم الكيفية التي تعمل بها هذه الأجهزة.