عنوان الكتاب: الميكروبيولوجيا العملية
السنة: 1399 هـ
وصف الكتاب:
يحتوي هذا الكتاب على عدة مواضيع حيث تطرق إلى كتابة التقارير الميكروبيولوجية، وكيفية التحضير الميكربولوجي، الأوساط الغذائية تحضيرها وتعقيمها، الميكروسكوب أجزاؤه وعمله، اختيار حركة البكتريا بواسطة القطرة المعلقة، القياس الميكروسكوبي للكائنات الدقيقة، دراسة بعض أنواع الفطريات الموجودة في الطبيعة، طريقة العد بواسطة الأطياف، الفحص المجهري المباشر، عد البكتريا بطريقة التخفيف، عد البكتيريا بطريقة درجة التعكير، العد المباشر بطريقة الهجوسايتوميتر، صبغ البكتيريا، صبغة جرام، أثر العوامل البيئية على النمو، ميكروبات الأغذية ميكروبيولوجيا الألبان.